5ta. Edición
Con 12 años de haber abierto sus puertas al público, brindando la mejor comida china en pleno centro de Lima, el restaurante Wa Lok, nos invita no solo a probar su variedad de platos y bocaditos, sino también nos traslada a las tradiciones chinas con sus instalaciones.
En China hay platos dulces, pero no como los que se preparan aquí, por ejemplo: la salsa de Tamarindo, es mucho más dulce por el gusto de los peruanos. En todas partes del mundo donde hay chinos es infaltable el arroz Chaufa y en este restaurante, es uno de los lugares donde mejor se prepara.
Los platos más populares son el Kam Lu Wantan, el Tallarín Saltado, y el Ku Fa Yui que traducido al español es el “Pescado en Flor”, el plato bandera y el más solicitado por sus comensales.
En la cocina no se han inventado platos, son platos antiguos que han sido rescatados de los chinos. Por ejemplo: yo recuerdo un plato que solo lo consumía en épocas de eventos especiales y siempre me quedé con las ganas de comer más de aquel“Pa Kap Sun”, que son unos tacos de lechuga rellenitos con fideos crocantes y un saltadito de verduras con hongos. Y pueden pedirlo en cualquier momento, es un plato laborioso y toma cierto tiempo prepararlo, pero vale la pena esperar.
El secreto del éxito de Wa Lok, es un conjunto de cosas que va desde el servicio especializado, la buena combinación entre sus platillos hasta la atención personalizada.
Además, marcan una diferencia porque han comenzado a informar a la gente de los alrededores de su gastronomía, con los diferentes eventos que organizan, siempre dándole un valor agregado a sus clientes. A ellos, los pueden encontrar en el jirón Paruro 864 - Lima y en la avenida Angamos 700 – Miraflores.
En China hay platos dulces, pero no como los que se preparan aquí, por ejemplo: la salsa de Tamarindo, es mucho más dulce por el gusto de los peruanos. En todas partes del mundo donde hay chinos es infaltable el arroz Chaufa y en este restaurante, es uno de los lugares donde mejor se prepara.
Los platos más populares son el Kam Lu Wantan, el Tallarín Saltado, y el Ku Fa Yui que traducido al español es el “Pescado en Flor”, el plato bandera y el más solicitado por sus comensales.
En la cocina no se han inventado platos, son platos antiguos que han sido rescatados de los chinos. Por ejemplo: yo recuerdo un plato que solo lo consumía en épocas de eventos especiales y siempre me quedé con las ganas de comer más de aquel“Pa Kap Sun”, que son unos tacos de lechuga rellenitos con fideos crocantes y un saltadito de verduras con hongos. Y pueden pedirlo en cualquier momento, es un plato laborioso y toma cierto tiempo prepararlo, pero vale la pena esperar.
El secreto del éxito de Wa Lok, es un conjunto de cosas que va desde el servicio especializado, la buena combinación entre sus platillos hasta la atención personalizada.
Además, marcan una diferencia porque han comenzado a informar a la gente de los alrededores de su gastronomía, con los diferentes eventos que organizan, siempre dándole un valor agregado a sus clientes. A ellos, los pueden encontrar en el jirón Paruro 864 - Lima y en la avenida Angamos 700 – Miraflores.
1 comentario:
Ya era hora que hablaran de la comida china, que por cierto ese arroz chaufa con tamarindo se ve buenazo.
Susana
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