lunes, 16 de julio de 2007

Papa rellena de la señito

Por: Chavez Jara, L.
8va ediciòn
Aunque podamos deleitar el paladar en los restaurantes mas elegantes de la ciudad o con los tentadores buffets preparados por los mas prestigiosos cheffs del momento, siempre extrañaremos y añoraremos ese saborcito especial que solo puede brindarlo una verdadera ama de casa, esa abnegada cocinera que ha trabajado al interior del hogar desde nuestros años maravillosos.

Es por ellos que en esta ocasión queríamos hacer mención y resaltar a aquellas manos que día a día cocinan y mas aun si es para el sustento del hogar, tal es el caso de la señito Julia nombre que fue dado por sus padres y bautizada x el barrio gracias a sus manos y esa receta mágica que posee al preparar una papa rellena.

El restaurante de la señito Julia es una simple carretilla ubicada en la Avenida las Palmeras 345 distrito de los Olivos y que todas las noche saca para encantar a mas d un forastero que quede hipnotizado por el aroma de las papas rellenas.

Las papas rellenas son muy sencillas de preparan pero lo complejo esta en darles ese gustito mágico, al interior de la papa rellena encontramos carne molida con huevo y para darle un gusto mas agradable va acompañada de un poco de ensalada, ensalada que también es preparada por las manos de la señito Julia, cada papa rellena cuesta un nuevo sol y para las personas que suelen gustar del arroz también puede salir la papa rellena con una porción de arroz.

La señito Julia tiene siempre en cuenta ¡cuando quiera limpiar cualquier tipo de carne cubrir los dedos de sal y dará buenos resultados!

Bueno pues bien si desea degustar de una exquisitas y saludables papas rellenas solo tiene que probar de la sazón de la señito Julia.

Comida criolla de clase A

Por: Carito Mori M.
8va. Edición

Al mediodía nos trasladamos a José Antonio, uno de los mejores restaurantes de comida criolla en Lima. La gran diversidad de platos criollos adquiere definitivamente un nivel superior cuando estos se dirigen a deleitar al gran número de turistas y connacionales también que buscan degustar en el tradicional lomo saltado, papa a la huancaína y otras delicias de la mesa criolla, una preparación y presentación de la más alta calidad.

Y aquí si que cuentan los detalles. Es así que un siempre recomendable piqueo que contiene prácticamente de todo hasta el apetecible chicharrón por ejemplo, va acompañado también de las infaltables yuquitas pero, no fritas como suele hacerse generalmente, sino más bien como una suave masa de yuca que complementa de manera ideal la sabrosa variedad de carnes. Por otro lado, si de pescados se trata, el lenguado y la corvina son definitivamente los mejores aliados del chef para satisfacer con total seguridad las expectativas del más exigente cliente.

Un buen pisco, vino o wisky, son parte de las opciones que de acuerdo a su gusto, tendrá para beber el comensal de estos platos con realce internacional. Mientras que un valse de fondo, como el popular José Antonio de Chabuca Granda, complementará sin duda el momento impresionante de disfrutar la mixtura de sabores y aromas de la comida criolla peruana, a total plenitud.

domingo, 15 de julio de 2007

Pizzitas

Por: Nancy Paiva
8va edición

Preparar un delicioso bocadito para cualquier ocasión cuando se reúna con sus amigos o familiares es practico y divertido.

Ingredientes:
6 unidades de pan árabe
4 tomates
1 bola de queso mozarella
1 ramita de albahaca
2 cucharadas de pasta de tomate
orégano

Preparación:
1. Cortar el pan árabe en trozos pequeños.
2. Untar con pasta de tomate y colocar tomate en cuadritos, albahaca picada y queso mozarella rallado.
3. Espolvorear sobre cada pizzita orégano seco y llevar al horno por 15 minutos a 180 ºC.

Cóctel de frutillas y ron

Por: Malena Junco
8va edición



Este trago mezcla una de las frutas más ricas con el ron, una bebida muy rica como para todo tipo de celebraciones en todo el año, es ideal para agasajar a nuestros invitados o mejor aún para conquistar el paladar de algún galán empedernido.




Ingredientes:
1/2 cucharada de zumo de lima
1/2 cucharada de ron blanco
150 cc. de licor de café
4 frutillas pequeñas
hielo

Preparación:

1. En una coctelera mezclar el zumo de lima, el ron y el licor.
2. Llenar la mitad de los vasos con hielo y echar en cada uno la cuarta parte de la preparación.
3. Colocar una frutilla en el borde y servir.

Ponlo en práctica y disfrutarás de un cóctel inigualable al lado de tus amigos. Te aseguro que dará mucho que hablar.

Pasta y basta

Por: Malena Junco
8va edición

Para disfrutar y saborear de lo mejor de la gastronomía italiana, no es necesario viajar a la mera Italia, ya que el mejor fast food de pastas se encuentra situada en Lima. Productos frescos, sanos y preparados al momento son parte de la calidad característica que este fast food italiano ofrece al mercado nacional.

Entre los platos que podemos destacar, se encuentra una variedad de pastas y salsas para combinar al gusto, además este peculiar lugar cuenta con potentes combos que combinan la textura y la buena sazón italiana.

En cuanto al precio Pasta y Basta ofrece variados platillos que mezclan la fragancia y exquisitez del tomate, el cual es exaltado en las mesas de todos los comensales. Usted puede deleitarse con el combo 1 el cual contiene una gama de sándwiches que no exceden los 8 soles, también puede disfrutar del combo 2 que contiene los mas deliciosos y finos spaghettis al Pesto, Fetuccini, Rigattoni Bolognese al precio de 10 soles, y por supuesto Pasta y Basta ofrece el espectacular combo 3 que cuenta con el distinguido Ravioli, Cannelloni y la espectacular Lasagna al precio asequible de 13 soles.

Dentro de las promociones incluidas, Pasta y Basta ofrece al combo 2 y 3 una exquisita ensalada de la casa, pan tostado y por supuesto un delicioso refresco tropical.


Al parecer lo mejor de las pastas y salsas se encuentran reunidos en un ambiente cálido y familiar donde podrás compartir lo mejor de la comida italiana. Así que no se imagine mas y hágale caso a su estomago. Pasta y Basta lo espera en la calle Brígida Silva de Ochoa 396- San Miguel, desde el mediodía hasta las 11 de la noche, lunes a domingo, No se arrepentirá.

Cuidando nuestra salud

Por: Nancy Paiva
8va edición

Muchas veces la rutina diaria no permite cuidar nuestra alimentación y por lo tanto nuestra salud. Comemos a deshoras o consumimos alimentos muy condimentados y con altas cantidades de grasa.

Decidirse a cambiar el régimen de alimentos es muy difícil para muchas personas quienes no resisten la idea de nunca más probar un apetitoso lomo de carne y olvidar como sabía en su paladar.

Otra razón es la imagen que nos da la comida vegetariana que se basa en alimentos nutritivos, pero sin sabor que provoca una sensación extraordinaria al gusto.

Sin embargo, en el restaurant vegetariano “Sampe's” esta teoría queda totalmente descartada ya que su diversidad de platos a base de soya le quitan el sabor insípido que muchos, quienes aún no lo prueban, piensan que ésta alternativa de posee.

El arroz chaufa es delicioso, también recomiendo el cebiche para los más sofisticados. Sin duda, la sazón que tienen estos platos son inolvidables y saludables.

Este establecimiento se encuentra ubicado en Tomás Guido 168, distrito de Lince, al costado del centro comercial Risso. El lugar además de brindar un buen servicio, también tienen una infraestructura muy agradable para visitar junto a sus amigos o familiares.