martes, 5 de junio de 2007
La mejor opción para una ocasión súper especial
Por: Carito Mori M.
El gran restaurante Royal tiene 11 años de trayectoria sirviendo a los peruanos, extranjeros y a sus paisanos como ellos lo llaman, deleitándolos con su exquisito pato pequines y más. Además de tener la combinación perfecta en sus instalaciones siguiendo el lujo mandarinesco de los más grandes restaurantes de Hong Kong.En pleno corazón de San Isidro podemos encontrar la imponente infraestructura con estilo oriental, que llama la atención a todos los transeúntes que pasan por la avenida Prescott. Una vez ahí, dos amplias escaleras lo llevaran a la puerta del restaurante sin antes pasar por los guardianes tallados de piedra.
Una vez adentro, impresiona totalmente con su buffet que consta de 40 platos, en ella incluye: el Salad bar, bocaditos chinos Dim Sum, Ceviche, las entradas criollas, platos de fondo con todos los tipos de carne, Fo Wo dieta total (sancochado al momento), postres chinos y frutas.Para ahondar más, este buffet posee una variedad de platos impresionantes como: el lechón asado, chancho asado con piña, chancho asado con ajo y las costillas de chancho con kin tou, entre otros. La especialidad de la casa y los platos que tienen más demanda son los asados como: el pato asado, pato asado con durazno, pato guisado con champiñones negros, el hígado de pato con chancho asado, y más.
Estos son algunos sabrosos platos orientales, que son un deleite total, es indescriptible el placer culinario que se siente ante tanta comida degustada; y finalizando esta larga mesa del buffet se encuentra la exquisita pastelería internacional que nadie se resiste. Es Impresionante.El Royal tiene la posibilidad de renovar diariamente su buffet, gracias a su amplia variedad de platos que son preparados por experimentados chefs de la ciudad de Hong Kong.
Además posee un bar donde se puede encontrar desde unos aperitivos hasta tragos orientales, sin dejar de lado los tragos peruanos. De igual forma tienen una amplia carta de vino y de fondo la música ambiental muy suave que los transportará a la ancestral vida oriental.
Esta es una alternativa muy diferente, y si usted desea impresionar a la familia, amigos o ha esa persona especial, en alguna fecha importante, el buffet se encuentra disponible por el valor de 50 soles. Asimismo, El Royal se encuentra ubicado en la avenida Guillermo Prescott 231 – San Isidro.
El DNI del sándwich
Por: Nancy Paiva S.
Sándwich en inglés, emparedado en español o sánguche en Perú, como lo desean llamar; es la prueba del maravilloso comer rápido de los peruanos.
Lo encontramos en una fuente de soda, en una cafetería o hasta en la esquina de alguna calle reforzando su presencia en nuestra capital. Su apetecible carne, papas, lechuga y tomate incorporan una sazón especial que suele ser buscado por todos, pero encontrado por los más privilegiados.
El deseo que produce comerse un supremo sándwich puede rebasar nuestra imaginación y eso sucedió en Sergio´s Gourmet, una sanguchería que ofrece algo más que un pan con carne o pollo.
En Sergio´s Gourmet los sándwiches han adoptado un nombre y sabor propio. “Como anoche”, “”La Pechugona” son algunas de sus identidades, y sí que hacen gala de sus títulos.
Los sabrosos trozos de carne abren el apetito de cualquier comensal quien tiene la oportunidad de escoger entre una gran variedad, además tiene la opción de escoger entre papas gordas- las conocidas papas fritas- o simplemente las papas al hilo.
Para aquellas jóvenes que desean comer un buen sándwich, pero la culpa de engordar las reprime. Sergio´s Gourmet brinda en su oferta gastronómica los sándwich light hechos con pan integral, que tienen un gusto tan agradable que provocan repetirlos.
En ésta acogedora sandwichería, también podrá degustar los riquísimos jugos. “El especial”es el preferido por los clientes quienes llegan hasta el establecimiento para tomar estos jugos personales de medio litro.
Es tanta la acogida que tienen los sándwich como “La Ricotona” que Sergio´s Gourmet abrió dos locales ubicados en Antúnez de Mayolo 1063 y en la Avenida Tomás Valle 3240 antes del cruce con Dominicos. Su sede principal se encuentra en una imponente esquina de la Avenida Carlos Izaguirre cuadra 7.
No se preocupe, que Sergio´s también satisface su hambre luego de una noche de juerga, ya que su atención es de 6 p.m. a 6 a.m. especialmente los fines de semana como apoyo a todos los estómagos fiesteros.
Sándwich en inglés, emparedado en español o sánguche en Perú, como lo desean llamar; es la prueba del maravilloso comer rápido de los peruanos.
Lo encontramos en una fuente de soda, en una cafetería o hasta en la esquina de alguna calle reforzando su presencia en nuestra capital. Su apetecible carne, papas, lechuga y tomate incorporan una sazón especial que suele ser buscado por todos, pero encontrado por los más privilegiados.
El deseo que produce comerse un supremo sándwich puede rebasar nuestra imaginación y eso sucedió en Sergio´s Gourmet, una sanguchería que ofrece algo más que un pan con carne o pollo.
En Sergio´s Gourmet los sándwiches han adoptado un nombre y sabor propio. “Como anoche”, “”La Pechugona” son algunas de sus identidades, y sí que hacen gala de sus títulos.
Los sabrosos trozos de carne abren el apetito de cualquier comensal quien tiene la oportunidad de escoger entre una gran variedad, además tiene la opción de escoger entre papas gordas- las conocidas papas fritas- o simplemente las papas al hilo.
Para aquellas jóvenes que desean comer un buen sándwich, pero la culpa de engordar las reprime. Sergio´s Gourmet brinda en su oferta gastronómica los sándwich light hechos con pan integral, que tienen un gusto tan agradable que provocan repetirlos.
En ésta acogedora sandwichería, también podrá degustar los riquísimos jugos. “El especial”es el preferido por los clientes quienes llegan hasta el establecimiento para tomar estos jugos personales de medio litro.
Es tanta la acogida que tienen los sándwich como “La Ricotona” que Sergio´s Gourmet abrió dos locales ubicados en Antúnez de Mayolo 1063 y en la Avenida Tomás Valle 3240 antes del cruce con Dominicos. Su sede principal se encuentra en una imponente esquina de la Avenida Carlos Izaguirre cuadra 7.
No se preocupe, que Sergio´s también satisface su hambre luego de una noche de juerga, ya que su atención es de 6 p.m. a 6 a.m. especialmente los fines de semana como apoyo a todos los estómagos fiesteros.
El sabor serrano en la olla de tierra
Por: Luis Chávez Jara
La pachamanca, literalmente "olla de tierra", representa el banquete de los Andes peruanos por excelencia. Y aunque sea de origen serrano, se prepara con ligeras variantes en todo Perú.
En el restaurante campestre “La tierra de mis padres” ubicado en la cuadra 8 de la avenida Alcázar, distrito del Rimac se ofrece el más suculento plato de pachamanca de tierra.
Este plato es la especialidad del restaurante, ya que los propietarios son oriundos de la provincia de Huaraz y conocen a la perfección la forma típica de preparación de este platillo. El ambiente del local es acogedor, pues desde el momento que se ingresa al restaurante se puede percibir el aroma de la carne sobre la leña y las papas sancochadas que son algarabías gastronómicas.
La pachamanca, literalmente "olla de tierra", representa el banquete de los Andes peruanos por excelencia. Y aunque sea de origen serrano, se prepara con ligeras variantes en todo Perú.
En el restaurante campestre “La tierra de mis padres” ubicado en la cuadra 8 de la avenida Alcázar, distrito del Rimac se ofrece el más suculento plato de pachamanca de tierra.
Este plato es la especialidad del restaurante, ya que los propietarios son oriundos de la provincia de Huaraz y conocen a la perfección la forma típica de preparación de este platillo. El ambiente del local es acogedor, pues desde el momento que se ingresa al restaurante se puede percibir el aroma de la carne sobre la leña y las papas sancochadas que son algarabías gastronómicas.
En “la tierra de mis padres” no sólo puedes disfrutar de la comida, sino también aprender acerca de su preparación, ya que la elaboración de este plato típico se realiza a la vista de todos sus clientes, lo cual hace más cálido y placentero su degustación.
No piense que el gran valor dado a la pachamanca se aprecia en los precios. Este plato típico alcanza a su presupuesto económico, ya que cuesta entre 7 y 10 soles, acompañado de su típica chicha de jora.
Pues bien sólo queda darse un pequeño paseo por la avenida Alcázar y disfrutar el verdadero sabor serrano de la pachamanca de tierra.
Carta Criolla…más que un deleite especial
Por: Carito Mori M.
Los peruanos saben lo que es disfrutar cotidianamente de una de las más reconocidas gastronomías del mundo, en especial de la carta criolla. Y qué mejor lugar para el deleite, que el restaurante “Las Mesitas”, ya que se presta para el momento idóneo del disfrute criollo, acompañado de un ambiente peruanísimo.
La gran diversidad de platos criollos de “Las Mesitas”, adquiere definitivamente un nivel superior cuando estos se dirigen a deleitar al gran número de comensales, como nacionales y turistas; que buscan degustar del tradicional Lomo saltado, Papa a la Huancaína, Apanado, Sangrecita, Cabrito a la piurana, Arroz con Pato y otras delicias de la mesa criolla, una preparación y presentación de la más alta calidad.
Es así que un siempre recomendable piqueo contiene prácticamente de todo hasta el apetecible chicharrón por ejemplo, que va acompañado también de las infaltables yuquitas, pero no fritas como suele hacerse generalmente; sino mas bien como una suave masa de yuca que complementa de manera ideal la sabrosa variedad de carnes. Por otro lado, si de pescados se trata, el lenguado y corvina son definitivamente los mejores aliados del chef para satisfacer con total seguridad las expectativas del más exigente cliente.
Un buen pisco, vino o wisky, son parte de las opciones que, de acuerdo a su gusto, tendrá para beber el comensal de estos platos. Mientras que un vals de fondo, complementará el momento de disfrutar la mixtura de sabores y aromas de la comida criolla a total plenitud.
Y para darle un final dulce a las comidas, también nos presenta una variedad de postres, como el Ranfañote y el Champú.
Sí usted ya se antojo de las exquisiteces de “Las Mesitas”, los podrá ubicar en la avenida 341- Barranco.
Es así que un siempre recomendable piqueo contiene prácticamente de todo hasta el apetecible chicharrón por ejemplo, que va acompañado también de las infaltables yuquitas, pero no fritas como suele hacerse generalmente; sino mas bien como una suave masa de yuca que complementa de manera ideal la sabrosa variedad de carnes. Por otro lado, si de pescados se trata, el lenguado y corvina son definitivamente los mejores aliados del chef para satisfacer con total seguridad las expectativas del más exigente cliente.
Un buen pisco, vino o wisky, son parte de las opciones que, de acuerdo a su gusto, tendrá para beber el comensal de estos platos. Mientras que un vals de fondo, complementará el momento de disfrutar la mixtura de sabores y aromas de la comida criolla a total plenitud.
Y para darle un final dulce a las comidas, también nos presenta una variedad de postres, como el Ranfañote y el Champú.
Sí usted ya se antojo de las exquisiteces de “Las Mesitas”, los podrá ubicar en la avenida 341- Barranco.
Orgullo Chalaquito
Por: Malena Junco
Para comprobar la sazón característica del verdadero y sabroso chicharrón limeño, sólo basta con introducirse a “El Chalaquito” donde podrá degustar los deliciosos sándwiches y platillos de chicharrón que caracterizan este local y atraen a sus fieles clientes.
Entre las combinaciones gastronómicas que podemos destacar tenemos el súper chicharrón que viene acompañado del agradable camote dulce, además de una exquisita y suculenta zarza de cebolla.
Pero si desea algo más simple, usted puede degustar un riquísimo big sándwich de chicharrón, acompañado de un delicioso jugo tropical.
Al parecer la frase barriga llena corazón contento hace honor a este platillo; el cual es devorado por miles de comensales quienes no dudan en satisfacer su más exigente paladar, digno de un buen degustador.
En cuanto a los costos “El Chalaquito” ofrece precios económicos, de 4.00 hasta 7.00 soles, para estos exquisitos sándwiches. No dudes en venir con tus amigos y disfrutar de un gran festín que sólo éste establecimiento ofrece a partir de las 7.30 a.m. hasta las 10.30 p.m.
Así que usted puede aterrizar en el horario que desee y degustar de lo mejor del chalaquito que se encuentra ubicado al frente de Metro de la Marina exactamente a pocas cuadras del Parque de las Leyendas.
Usted ya tiene una excusa para pasar un agradable día. Le aseguro que no se arrepentirá.
Para comprobar la sazón característica del verdadero y sabroso chicharrón limeño, sólo basta con introducirse a “El Chalaquito” donde podrá degustar los deliciosos sándwiches y platillos de chicharrón que caracterizan este local y atraen a sus fieles clientes.
Entre las combinaciones gastronómicas que podemos destacar tenemos el súper chicharrón que viene acompañado del agradable camote dulce, además de una exquisita y suculenta zarza de cebolla.
Pero si desea algo más simple, usted puede degustar un riquísimo big sándwich de chicharrón, acompañado de un delicioso jugo tropical.
Al parecer la frase barriga llena corazón contento hace honor a este platillo; el cual es devorado por miles de comensales quienes no dudan en satisfacer su más exigente paladar, digno de un buen degustador.
En cuanto a los costos “El Chalaquito” ofrece precios económicos, de 4.00 hasta 7.00 soles, para estos exquisitos sándwiches. No dudes en venir con tus amigos y disfrutar de un gran festín que sólo éste establecimiento ofrece a partir de las 7.30 a.m. hasta las 10.30 p.m.
Así que usted puede aterrizar en el horario que desee y degustar de lo mejor del chalaquito que se encuentra ubicado al frente de Metro de la Marina exactamente a pocas cuadras del Parque de las Leyendas.
Usted ya tiene una excusa para pasar un agradable día. Le aseguro que no se arrepentirá.
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