domingo, 13 de mayo de 2007

La esquina del sabor y del aroma

Por: Nancy Paiva S.

Para disfrutar hay que saborear, pero también es importante oler. Un último libro nos cuenta la importancia del aroma y como identificarlos, entonces ¿Porqué no aplicar este concepto a la gastronomía?... y que más que la cocina peruana.

Ese aroma criollo que puede llenar el ambiente y provocar devorar miles de platos sin ninguna espera se percibe en una esquina de Jesús María cerca al mercado de éste distrito, donde los anticuchos hacen gala de su fragancia peruana.

Y no sólo el olor es la mejor exquisitez que inunda estas calles. Desde el primer bocado este pedazo de corazón satisface también su paladar. El aderezo perfecto se mezcla con lo sabroso del choclo y el ají le pone el toque final a los benditos trozos de carne.

Al parecer, ésta delicia no está sola en la gama de platos que se encuentran en el local; los picarones, mazamorra y hasta la lasagna, son otras exquisiteces que pueden saciar a muchos estómagos.

No hace falta ingresar para apreciar que este pequeño, pero cálido lugar se encuentra atiborrado de personas. Y es que encontrar un espacio para sentarse en las pocas sillas que el establecimiento tiene, no es obstáculo para pedir una porción de anticuchos acompañado con su choclo y papa al precio de seis soles. Claro, que se preguntará si vale la pena gastar esa cantidad, pues le aseguró que sí. Ese aroma y sabor característico de las doñas de antaño que abarrotaban las esquinas con sus palitos de anticuchos sobre las brazas se encuentra justo en este local. Y me refiero no sólo a la comida, el servicio de este lugar es fenomenal.


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